Вячеслав Гладков сообщил, что закрыть детские сады в Белгородской области невозможно

Вячеслав Гладков сообщил, что закрыть детские сады в Белгородской области невозможно

11 декабря 2020, 14:03
Общество
Фото: ИА "Бел.Ру"
детсад
Несмотря на стабильный прирост больных COVID-19, закрывать ДОУ не планируют. Глава области предложил всем, кто не хочет водить ребёнка в сад из-за коронавируса, написать заявление.

Чуть ли не каждый день в Белгородской области увеличивается число ежесуточно заражённых коронавирусом пациентов. 11 декабря поставлен новый антирекорд — суточный прирост в 186 инфицированных человек. В регионе введены ограничительные меры: люди старше 65 лет должны сидеть дома, а общепиту запрещено работать после 23:00. При этом детсады и школы продолжают работать в привычном режиме. Лишь некоторые группы ушли на карантин, а классы — на дистанционное обучение, как контактные. Этот момент очень беспокоит белгородских родителей. Почему не закрывают детсады, спросили даже во время прямой линии с врио губернатора региона Вячеславом Гладковым.

Глава области посчитал этот вопрос странным и привёл пример из собственной жизни: «У меня маленький ребёнок ходит в сад, я работаю 15 часов в сутки. Где он будет в это время?» Единственным выходом для самых «переживательных» родителей губернатор считает заявление о том, что временно малыш не будет посещать ДОУ. Закрыть же детские сады невозможно, сообщил врио.

Гладков уверен, что в дошкольных учреждениях принимают всевозможные противоэпидемиологические меры. По его мнению — «беспрецедентные».

Напомним, что 26 и 31 декабря в детсадах области открываются дежурные группы. Причина тому — изменения в производственном календаре. Если в эти дни родители будут работать, их дети не останутся без присмотра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter