Врачи рассказали, почему не надо носить маску на улице зимой

Врачи рассказали, почему не надо носить маску на улице зимой

11 декабря 2020, 13:12ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Использовать средства защиты дыхания специалисты рекомендуют только на остановках, где есть скопление людей. В других случаях толку от маски на улице в холод нет: она быстро намокает, охлаждается и становится непригодной.

Об этом РИА «Новости» рассказала врач-инфекционист научно-клинического отдела Московского городского Центра профилактики и борьбы со СПИДом департамента здравоохранения столицы Елена Белова. По её словам, маску на улице стоит надеть, если рядом много людей, например, на остановке общественного транспорта.

На безлюдной улице средство защиты можно снять. От мороза оно всё равно не спасёт, но быстро намокнет, охладится и станет непригодным.

Врач-инфекционист, профессор Николай Малышев согласился с коллегой и добавил: чтобы согреться, лучше повязать шарф повыше, а не использовать маску.

Кроме этого, обойтись без маски можно в безлюдном помещении.

Тотальный масочный режим в регионах РФ действует с 28 октября. Граждане должны носить маски в общественных местах и общественном транспорте, в такси, на парковках и в лифтах.

За отказ соблюдать требования белгородцев нередко наказывают. Так, в Старом Осколе местного жителя арестовали на пять суток за отказ надеть маску в суде. В Грайворонском горокруге женщина спустила маску на подбородок, однако это всё равно квалифицировали как невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter