В Белгородской области популяционный иммунитет к COVID-19 увеличился на 18%

В Белгородской области популяционный иммунитет к COVID-19 увеличился на 18%

11 декабря 2020, 08:51ОбществоФото: pixabay.com
Руководитель регионального Роспотребнадзора Елена Оглезнева озвучила предварительные данные исследования популяционного иммунитета в области. В настоящее время эпидемиологи приступают к третьему этапу работ.

По словам Оглезневой, в пилотном проекте федерального Роспотребнадзора в исследовании популяционного иммунитета участвует 26 регионов, в том числе и Белгородская область. Исследование состоит из трёх этапов. В настоящее время в регионе стартует финальная фаза.

На первом этапе, по информации эпидемиологов, в регионе на наличие антител проверили 3200 волонтёров. По итогам у 8% обнаружили иммунитет. На втором этапе часть людей отсеялась. Обследовать удалось 2800 человек. Антитела оказались уже у 26% волонтёров.

Коллективный иммунитет служит заслоном на пути распространения инфекции. Чем больше лиц приобретут антитела, тем меньше будет напряжённость эпидемического процесса. Сейчас начинается третий этап. Мы надеемся, что иммунитет будет минимум у 50%.Елена Оглезнева

Напомним, в начале ноября Оглезнева сообщила, что в Белгородской области в три раза вырос популяционный иммунитет к COVID-19. В исследовании участвовали преимущественно люди, которые постоянно проживают на территории области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter