Ответ на критику Щорса, антирекорд и брак 31 декабря: итоги пятницы

Ответ на критику Щорса, антирекорд и брак 31 декабря: итоги пятницы

11 декабря 2020, 20:00
Общество
Фото: ИА "БелРу"
В пятницу, 11 декабря, основными темами для обсуждения среди белгородцев стали ответ одного из разработчиков и автора концепции выделенной полосы по оси на улице Щорса на критику профессора, новый антирекорд по количеству инфицированных COVID-19 и свадьбы в канун Нового года.

Ответ на критику Щорса

Доктор технических наук, профессор МАДИ Михаил Якимов высказал своё мнение о реконструкции улицы Щорса. В ответ на его критику в Сети появился ответ одного из разработчиков и автора концепции выделенной полосы по оси Дмитрия Грубого. По его словам, в областном центре реализуется первая в России транспортная реформа, включающая в себя всё. В частности, после проведённых работ скорость движения общественного транспорта возросла в 1,8 раза, а «задача эффективной загрузки созданной инфраструктуры потребует глубоких и принципиальных изменений в работе всей маршрутной сети города». Подробнее в материале.

+186 в статистике

В Белгородской области возросло количество заболевших коронавирусом. Суточный прирост инфицированных составил 186 человек. Общее число больных выросло до 18 160. Помимо этого за сутки в статистике прибавилось ещё 17 летальных исходов. Что касается страны в целом, за прошедший день коронавирусом заболели 28 585 человек. Умерли при этом ещё 613 пациентов.

Свадьба под бой курантов

В Белгородской области 31 декабря пройдут 35 свадеб. Об этом сообщили в областном правительстве. Больше всего пар, которые свяжут себя узами брака в последний день 2020 года, будет в Старом Осколе (10) и Белгороде (9). Церемонии пройдут ещё в семи муниципалитетах области. Но пригласить на праздник молодожёны смогут только самых близких людей. Больше не позволят рекомендации Роспотребнадзора.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter