Олимпийский комитет России принял новые антидопинговые правила

Олимпийский комитет России принял новые антидопинговые правила

11 декабря 2020, 21:04ОбществоФото: pxhere.com
Олимпийский комитет России (ОКР) принял новые антидопинговые правила, которые должен был утвердить после вступления в силу обновленного Всемирного антидопингового кодекса.  Об этом рассказал президент ОКР Станислав Поздняков.

Изменения также коснутся состава учредителей и наблюдательного совета. Теперь в него не могут входить спортивные организации, в том числе олимпийские комитеты, пишет ТАСС.

Помимо этого, комитет утвердил бюджет на следующий год. В частности, финансирование получат российские спортсмены, которые ведут подготовку к Играм в Токио. Также планируется выделить средства на повышение эффективности работы организаций-партнеров.

Говоря об итогах работы комитета, Станислав Поздняков отметил, что организация показывает свою финансовую стабильность и уверенно смотрит в будущее. Глава комитета также выразил уверенность в том, что наши спортсмены достойно покажут себя в Японии.

“У нас есть потенциальные медалисты в 23 олимпийских видах спорта. Столько нет ни у одной страны. И стратегия комитета в том, чтобы постепенно культивировать все виды спорта, которые входят в олимпийскую программу”, - подчеркнул он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter