Компания БСК построит жилой комплекс в Стерлитамаке для своих сотрудников

Компания БСК построит жилой комплекс в Стерлитамаке для своих сотрудников

11 декабря 2020, 15:06ОбществоФото: ru.m.wikipedia.org
Башкирская содовая компания запланировала строительство нового жилого комплекса для своих сотрудников в Стерлитамаке.

По сообщению издания Mkset.ru, строительство будет осуществляться в рамках реализации жилищной программы. Генеральный директор БСК Эдуард Давыдов уже обратился в администрацию Стерлитамака с просьбой выделить участок под новый ЖК. Предположительно микрорайон будет возведен в районе “Прибрежный” рядом с рекой Ольховкой, который считается экологически чистым. В администрации города считают, что строительство нового жилого комплекса будет способствовать развитию инфраструктуры района.

По плану жилой комплекс будет состоять из двенадцати домов разной этажности. После их возведения компания займется созданием внутренней инфраструктуры - построит школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, а также обустроит детскую площадку и зону отдыха.

По словам Давыдова, сегодня в Башкирской содовой компании работает больше девяти тысяч сотрудников, и руководство предприятия заинтересовано в сохранении кадров и привлечении новых.

“Жилье для рабочих - это важная часть программы, реализация которой повысит благосостояние нашего коллектива”, - отметил руководитель Башкирской содовой компании.

Он рассказал, что сотрудники предприятия смогут приобрести квартиры в жилом комплексе на льготных условиях. Давыдов также добавил, что компания планирует развивать новые направления и открывать производства, поэтому будет набирать новых квалифицированных сотрудников. Доступность жилья, по мнению руководства предприятия, станет стимулом для повышения ответственности в работе.

Принять участие в жилищной программе смогут сотрудники Башкирской содовой компании, которые не имеют собственного жилья или нуждаются в улучшении жилищных условий. Также воспользоваться льготными условиями для покупки квартиры в новом микрорайоне смогут жители других городов, которые захотят переехать в Стерлитамак на ПМЖ и работать в БСК. Сотрудники предприятия получат возможность купить квартиру в долгосрочную рассрочку без процентов.

К реализации жилищной программы Башкирская содовая компания планирует приступить в следующем году. Завершение строительства микрорайона запланировано на 2030 год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter