Эксперты прокомментировали прямую линию с Вячеславом Гладковым в Белгородской области

Эксперты прокомментировали прямую линию с Вячеславом Гладковым в Белгородской области

11 декабря 2020, 16:15ОбществоФото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
Они отметили, что такой подход, когда для каждой группы населения подбирается свой канал коммуникации, эффективный. В этом случае запрос на обратную связь населения с властью будет удовлетворён, а в регионе сохранится социальная стабильность.

Прямая линия с врио губернатора Белгородской области прошла 10 декабря. В течение полутора часов он отвечал на вопросы жителей региона. Несмотря на «технические шероховатости», как отметил сам Вячеслав Гладков, такой формат общения был правильным и нужным.

Больше всего жалоб поступило на здравоохранение, инфраструктуру в микрорайонах ИЖС, отвечал врио губернатора и на вопросы личного характера.

Известно, что к началу прямой линии зарегистрировали более 6 тыс. сообщений от белгородцев, 2 тыс. звонков поступило во время трансляции. Врио губернатора успел ответить на 30 вопросов. По итогам прямой линии он пообещал проконтролировать решение вопросов и проверить, чтобы никто из обратившихся не получил отписки.

Общение Гладкова с населением положительно отметили эксперты. Так, завкафедрой общественных связей и медиаполитики Института государственной службы и управления РАНХиГС, президент Международной академии коммуникологии Феликс Шарков назвал эффективным такой подход, при котором к каждой группе подобран свой канал связи. Помимо прямой трансляции, врио губернатора провёл личные приёмы, он активно общается в Instagram с белгородцами и завёл свой канал в Telegram.

То, что врио губернатора Белгородской области с начала своей работы использует личные приёмы, соцсети, СМИ для общения с гражданами, говорит о том, что он хорошо знает систему public relations. Сегодня, если население не слышит о делах кого-либо, то и оценку дать не может. А губернатор — это лицо, которое оценивает население, и поэтому губернатор выходит в масс-медиа.Феликс Шарков

По словам эксперта, которые приводит федеральная сеть «Клуб регионов», при прямом регулярном общении потребность белгородцев в обратной связи с органами власти будет удовлетворена, а в регионе сохранится социальная стабильность.

Следующая прямая линия пройдёт в Instagram.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter