Четверть белгородцев считает вакцину от коронавируса недостаточно изученной

Четверть белгородцев считает вакцину от коронавируса недостаточно изученной

11 декабря 2020, 17:06ОбществоФото: pixabay.com
Результаты опроса показали, что четверть белгородцев сомневается в эффективности и безопасности вакцины от коронавируса. При этом одна пятая опрошенных планирует вакцинироваться, если это будет бесплатно.

Редакция «Бел.Ру» провела опрос среди читателей с целью проанализировать отношение белгородцев к вакцине от коронавируса. Напомним, что сроки вакцинации препаратом «Спутник V» стали известны на прошлой неделе. Прививать от COVID-19 обещают бесплатно, но не всех. У вакцины есть противопоказания.

В нашем опросе на сайте и в социальных сетях приняли участие 611 человек. Можно было выбрать только один вариант ответа, опрос был анонимным.

Результаты опроса показали, что 26% отвечавших на вопросы опасаются вакцины «Спутник V». При этом они ничего против самой вакцинации не имеют. За этот вариант ответа проголосовали 163 человека. А ещё 25% читателей (158 респондентов) считают вакцину недоработанной. Они решили немного подождать и посмотреть, как будут развиваться события.

Согласны привиться от коронавируса, но только в том случае, если вакцинация будет бесплатной, 19% респондентов (117 человек). Среди опрошенных нашлись и противники вакцинации. 82 человека сообщили, что не делают никаких прививок и отрицательно к ним относятся. Это 13,4% от общего количества участников опроса.

В любом случае пойдут прививаться 12% опрошенных. Это 75 человек, среди которых, вероятно, есть люди, которым вакцинация рекомендована в связи с профессией. При этом только шесть человек, или 1% респондентов, сообщили, что на их вакцинации настаивает начальство на работе.

Не определились со своими планами и отношением к вакцине от коронавируса 53 человека. Это 8,6% опрошенных.

Напомним, что в Роспотребнадзоре опасаются сезонного гриппа, так как он может наслоиться на ковид и привести к непредсказуемому течению болезни. Также в Белгородской области формируют список добровольцев на получение вакцины от коронавируса из числа сотрудников силовых структур. Они станут следующими после медиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter