Белгородцы поддержали Гладкова в соцсетях после провала телевизионщиков

Белгородцы поддержали Гладкова в соцсетях после провала телевизионщиков

11 декабря 2020, 21:53
Общество
Фото: ИА Бел.Ру
После того, как на прямую линию Гладкова 10 декабря дозвонилась жительница Белгородской области с «неудобным» вопросом о качестве жилья для детей-сирот и её звонок сбросили под предлогом плохой слышимости, Инстаграм завалили мемы и видео в поддержку врио губернатора и звонившей женщины.

Напомним, 10 декабря состоялась первая прямая линия врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, на которой он отвечал на наболевшие вопросы. Линия запомнилась не столько этим, сколько огромным числом технических сбоев и неполадок. Так, на связь не смог выйти заместитель губернатора Евгений Глаголев, две попытки выйти на связь заместителя губернатора Наталии Зубаревой провалились, но позже она позвонила на прямую линию по обычному телефону.

Не получилось задать вопрос и у жительницы Белгородской области Тамары Викторовны, которая хотела пожаловаться на некачественное жильё для детей-сирот, но в студии сослались на технический сбой и прервали звонок, хотя женщину было прекрасно слышно. На следующий день Вячеслав Гладков лично перезвонил белгородке и пообещал с ней встретиться. Без журналистов и телекамер. Она согласилась.

После этого казуса и ответной реакции Гладкова в Инстаграме пользователи дружно поддержали главу Белгородской области и запостили карикатурные видео на тот несостоявшийся звонок. Одно из видео носит название «В прямой эфир к белгородскому губернатору случайно дозвонилась настоящая бабушка». Под ним белгородцы начали оставлять комментарии, большинство из которых гласит: «Это на самом деле крутой человек, который любит свою работу». Или: «Наконец-то мы довольны врио». Под постом собралось больше 42 тысяч лайков.

10 декабря на прямую линию Вячеслава Гладкова белгородцы жаловались на самые наболевшие проблемы региона. В их числе отсутствие воды в микрорайонах ИЖС Белгородской области, аварийное жильё, коронавирусные ограничения, нехватка врачей и медикаментов в аптеках и недостатки проекта реконструкции улицы Щорса.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter