В Белгородской области за смерть слесаря мастер заплатит свободой

В Белгородской области за смерть слесаря мастер заплатит свободой

11 декабря 2019, 18:00ОбществоPhoto: https://pixabay.comСуд
Приговор мастеру водоканала вынес Шебекинский районный суд.

В конце августа 2018 года в селе Муром Шебекинского горокруга произошёл прорыв трубы холодной воды. На место происшествия выехали четыре работника местного водоканала. Однако во время проведения работ по устранению порыва обвалился грунт траншеи. В результате чего 52-летнего слесаря засыпало землёй и он погиб на месте.

В ходе заседания суд установил, что мастер не выполнил свои должностные обязанности во время проведения ремонтных работ. А именно он нарушил инструкцию при охране труда по подготовке к земельным работам, не провёл инструктаж с работниками бригады, не обеспечил безопасность работников, не проконтролировал выполнение работ подчинёнными, поскольку не выехал на место аварии совместно с бригадой. Мастер вину не признал.

Сегодня, 11 декабря, за смерть слесаря Шебекинский районный суд приговорил мастера к полутора годам колонии-поселения с лишением права занимать должности, связанные с выполнением обязанностей по обеспечению соблюдения правил и норм охраны труда, сроком на два года.

Кроме этого, суд обязал ГУП «Белоблводоканал» выплатить 1 млн рублей компенсации морального вреда в пользу потерпевшего.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter