Умершего белгородского кота Беляша на самом деле звали Мася

Умершего белгородского кота Беляша на самом деле звали Мася

11 декабря 2019, 17:14ОбществоТатьяна АлексютинаPhoto: vk.com/kotenokgav31Кот
Редакция ИА «Бел.Ру» узнала об этом от брата хозяйки животного, за трагичной судьбой которого осенью следила вся Россия.

16 ноября на «Бел.Ру» вышел материал о том, что на Харгоре горожане подобрали умирающего кота, у которого, как выяснилось в ветеринарной клинике, не было ни одного зуба, зато была черепно-мозговая травма. Эта история быстро облетела интернет, и сотни неравнодушных хотели как-то помочь четверолапому пострадавшему.

Тогда все думали, что над животным поиздевались живодёры. Ветврач, к которому отвезли кота, говорила, что следы от удаления зубов свежие и проводили «операцию» аккуратно и намеренно.

Когда нашлась хозяйка, питомца ей не отдали. Женщина заявляла, что клыки Беляшу она вырвала сама, потому что они болели, а остальные зубы выпали от ударов. Животное бил сосед.

Позже нам написал из Москвы двоюродный брат хозяйки кота. Он рассказал свою версию, что же случилось с животным, и просил отдать его законной владелице. Мол, его там любят, а в Сети перевернули историю вверх тормашками и выставили его сестру не в лучшем свете. Как оказалось, настоящее имя кота было Мася.

Это кот моей двоюродной сестры, живущей в вашем городе, зовут кота Мася. Без зубов кот уже живёт как минимум пару лет по причине того, что один из «добрых» соседей моей сестры ударил его головой об стену… брат хозяйки Маси

Мужчина рассказал, что кот был любимцем его сестры, она искала его два дня, пока не увидела объявление в подъезде. Кот был домашним, но любил гулять. Поэтому женщина выпускала его на улицу, когда уходила на работу.

Так же он обратил внимание на то, что его сестру представили «чуть ли не изувером, специально изуродовавшим животное».

Вот такой неожиданный поворот, казалось бы, завершённой истории.

Напоминаем, что кот тогда всё-таки умер. Он находился в клинике в тяжёлом состоянии два дня, но спасти его не удалось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter