Следователи Москвы обнаружили новые улики в пользу Тузова

Следователи Москвы обнаружили новые улики в пользу Тузова

11 декабря 2018, 17:10ОбществоФото: pxhere.com
Шестого декабря, после 11 месяцев незаконного содержания в СИЗО, Пресненский районный суд Москвы перевёл на домашний арест предпринимателя Юрия Тузова. Он находился в заключении в связи с подозрением в организации похищения Павла Сурина, который является генеральным директором ООО «Транслоджистикс-Москва».

Следователи предполагали, что с помощью похищения Сурина Тузов пытался избежать взыскания с его организации вексельного долга в пользу компании «Транслоджистикс-Москва». Однако против этой версии говорит решение арбитражного суда в пользу «Норд Пилигрим» весной 2017 года, сообщает издание «Новые известия».

Много вопросов оставляет и само преступление. Его совершил Висит Ингаев, который поджидал Сурина около его офиса и увёз за пределы МКАД под угрозой расправы ножом. На первом допросе задержанный назвал заказчиком Тузова, якобы тот нанял его 12 июня. Но на этот день у предпринимателя есть крепкое алиби, так как он летел из Мадрида в Санкт-Петербург. Показания второго допроса Ингаева были уже другими. Тогда он заявил, что всё похищение было инсценировкой, а дать показания против Тузова его принудили следователь СКР по ЦАО г. Москвы Слезкина М. и оперативник Барыльченко А.

К тому же, в ходе судебной медицинской экспертизы врачи обнаружили только синяк на лице у Сурина, а сведения о переломе у основания черепа опровергли. Также Тузов безо всяких проблем прошёл проверку на детекторе лжи, что стало ещё одним аргументом в пользу его невиновности.

Следователи обнаружили, что следователь Слезкина шантажировала Тузова. Она требовала от него 150 млн рублей за то, чтобы перевести его из следственного изолятора на домашний арест. Предприниматель пожаловался на действия следователя в ФСБ, и на неё завели уголовное дело. Соучастники Слезкиной уже дают следствию показания против неё и подтверждают, что она действительно оказывала давление на стороны и фабриковала улики. Следователь уже уволилась со службы и, скорее всего, покинула пределы России.

И всё же все эти подтверждения невиновности Тузова не останавливают следователей, которые отказываются закрывать дело и настаивают на новом заключении предпринимателя. Но теперь работа следствия выстраивается вокруг подозрения Тузова в том, что он был не организатором похищения, а его подстрекателем.

Через несколько дней должно пройти очередное слушание дела. Марина Ярош, адвокат Тузова, сообщила о том, что она надеется на полное оправдание своего подзащитного от беспочвенных обвинений и что следователи приступят к работе над поиском людей, которые действительно стоят за организацией криминальной схемы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter