В микрорайоне «Новый-2» в Белгороде поселятся почти 4500 жителей

В микрорайоне «Новый-2» в Белгороде поселятся почти 4500 жителей

11 декабря 2015, 11:09
Общество
Мария, Виталина Скрипина
Новый микрорайон строят недалеко от велолыжероллерной трассы «Олимпия». На площади 22,6 га здесь планируют расположить 1704 новые квартиры и 62 таунхауса.

Прошлый план строительства юго-восточной части Белгорода, в частности, района улицы Сургутская, утверждённый правительством Белгорода 29 декабря 2010 года, утратил свою силу. 9 декабря в законные права вступило новое постановление администрации областного центра.

Микрорайон состоит из разноэтажных жилых домов: часть высотой 6-9 этажей, оставшиеся – 17. Новый микрорайон в перспективе будет одним из самых привлекательных для городских жителей. Он разместится в живописном уголке города неподалёку от лесополосы. Рядом с жилыми домами протекает Северский Донец.

Авторы проекта уделяют большое внимание ландшафтному оформлению. Территорию леса власти города планируют очистить от валежника, организовать здесь освещённые дорожки для бега и прогулок, а также обустроить специальные спортивные площадки.

В перспективе здесь построят парковку и стоянку, которые обеспечат места не только для местных жителей, но и для гостей. Для тех, кто привык пользоваться общественным транспортом, здесь оборудуют три автобусные остановки.

Также, согласно плану, проблем с устройством детей в садики и школы у новых жильцов возникнуть не должно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter