Призрачный патруль: о тайной работе сотрудников ГИБДД на дорогах Белгородской области

Призрачный патруль: о тайной работе сотрудников ГИБДД на дорогах Белгородской области

11 декабря 2015, 18:35
Общество
Виталина Скрипина
11 декабря журналисты региона оценили работу скрытых патрулей ГИБДД на дорогах Белгородской области.

Поскольку сегодня самая больная тема – это наезд на пешеходов, корреспонденты отправились следить за тем, уступают ли им дорогу водители.

Острее всего эта проблема проявилась в прошлом месяце. «Этот ноябрь выдался не снежным, но дождливым. Погода не позволяла водителям видеть пешеходов на дороге. И к сожалению, многие пешеходы не пользуются теми средствами пассивной безопасности, которые мы им предлагаем, – отметила старший инспектор по особым поручениям УГИБДД УМВД России по Белгородской области Елена Чеченева. – Поэтому водители просто не видят людей на пешеходном переходе во время тумана и осадков. Как только появится снег, количество наездов сократится».

«Добычей» сотрудников ДПС стал пешеход, который перебегал дорогу в неположенном месте. Сотрудники полиции остановили его недалеко от нашумевшего пешеходного перехода по федеральной трассе около поворота в Строитель. Здесь недавно погибли два человека.

Сначала мужчина стал рассказывать, что этот пешеходный переход совсем не безопасный. Он утверждал, что жителям проще переходить улицу в неположенном месте, чем подвергать свою жизнь опасности на «зебре».

Когда журналисты и полицейские стали разбираться в сути происходящего, оказалось, что мужчина – должник, на его счёту неоплаченные штрафы, список которых дополнил новый.

За прошедшие 11 месяцев в регионе произошло 1122 ДТП, в которых погиб 191 житель области, ещё 1334 пострадали. Несмотря на такие высокие показатели, по сравнению с прошлым годом специалисты отмечают снижение числа ДТП и летальных исходов.

К началу декабря в области зафиксировали 365 наездов на пешеходов, 56 человек погибли, 326 получили травмы.

Виталина Скрипина

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter