Правительство РФ компенсирует затраты на строительство тепличных комплексов в Белгородской области

Правительство РФ компенсирует затраты на строительство тепличных комплексов в Белгородской области

11 декабря 2015, 09:53
Общество
В число субсидируемых регионов также вошли Амурская и Московская области, Ставропольский край и Ханты-Мансийский автономный округ.

Средства будут выделены в рамках распоряжения правительства РФ о распределении между регионами субсидий на возмещение части прямых затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса на 2015 год.

Всего специальная комиссия рассмотрела 85 инвестиционных проектов на общую сумму 40,9 млрд рублей.

Затраты Белгородской области будут компенсированы на создание тепличных комплексов. Соседняя Воронежская область получит субсидии на строительство молочных комплексов, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства РФ.

Помимо этого, комиссия составила список проектов, которые соответствуют критериям отбора инвестпроектов на возмещение части прямых затрат. Белгородская область вошла в этот перечень сразу по нескольким направлениям: «молочные комплексы», «селекционно-семеноводческие центры» и «картофеле-овощехранилище».

По итогам заседания был составлен протокол с перечнем отобранных регионов. Он подписан министром сельского хозяйства Александром Ткачёвым и направлен в Минфин России.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter