ОНФ: Стоимость аренды земли должна считаться в зависимости от категории участка

ОНФ: Стоимость аренды земли должна считаться в зависимости от категории участка

11 декабря 2015, 17:47
Общество
Мария, Илона Жукова
Повышение кадастровой стоимости земли обсудили на дискуссионной площадке рабочих групп «Качество повседневной жизни» и «Честная и эффективная экономика» регионального отделения Общероссийского народного фронта в Белгороде.

Обсуждение ситуации, в которую попали предприятия, учреждения и физические лица, прошло 11 декабря в рамках регионального «Форума действий» ОНФ.

Напомним, в связи с принятием нормативного правового документа Совета депутатов Белгорода значительно увеличился коэффициент, на основе которого начисляется арендная плата на землю.

«Когда у нас появилась эта проблема, а это реально проблема как для частных подворий, так и для бизнеса, Народный фронт занялся этим вопросом. Мы неоднократно говорили об этой проблеме органам исполнительной власти города. На сегодняшний день на региональном уровне для бизнеса это краеугольный камень», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Белгородской области Константин Хлебников.

Активисты уверены, что необходимо сделать приемлемые для сегодняшней экономической ситуации тарифы и коэффициенты.

«На сегодняшний день эти платы просто неадекватны. Они экономически необоснованны», – подчеркнул Константин Хлебников.

В региональном штабе ОНФ предлагают рассмотреть возможность снижения коэффициента, по которому начисляется арендная плата в зависимости от категорий земельных участков. Соответствующие рекомендации будут направлены в органы исполнительной власти Белгородской области.

«Сейчас общественность подключилась. Я думаю, мы победим», – добавил Хлебников.

Илона Жукова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter