Камеры ГИБДД ежедневно штрафуют белгородцев на 2 миллиона рублей

Камеры ГИБДД ежедневно штрафуют белгородцев на 2 миллиона рублей

11 декабря 2015, 12:19
Общество
Мария
Об этом на заседании окружного совета МВД в «технологе» 10 декабря рассказал председатель областной Думы Василий Потрясаев.

По его словам, в регионе действуют 104 комплекса автоматической фиксации административных правонарушений в сфере дорожного движения. Каждый день с их помощью нарушителям выносится порядка 3 тыс. постановлений. Общая сумма штрафов в течение суток достигает 2 млн рублей.

Цифры показывают, что средства фото- видеофиксации влияют на снижение количества аварий.

По сравнению с аналогичным периодом 2014 года количество ДТП по причине превышения скорости в области снизилось на 60 %. На 30 % уменьшилось количество нарушений правил остановки или стоянки транспорта, зафиксированных парконами.

В 2015 году в развитие системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД в области было вложено 142 млн рублей. В 2016 году на это запланировано потратить ещё 135 млн рублей.

За 11 месяцев 2015 года количество ДТП в области по сравнению с аналогичным периодом 2014 года снизилось на 7 %. Число погибших сократилось почти на четверть.

Напомним, что по подсчётам полицейских в областном центре с помощью технических средств фиксируется порядка 80 % всех нарушений ПДД.

Сергей Егоров

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter