К скрытому контролю ГИБДД должны быть готовы водители Белгородской области

К скрытому контролю ГИБДД должны быть готовы водители Белгородской области

11 декабря 2015, 18:32
Общество
Мария, Виталина Скрипина
Не так давно скрытый дорожный патруль активизировал работу в Белгороде. На следующей неделе сотрудники ДПС будут вести скрытый контроль за ситуацией на дорогах Старого Оскола, Алексеевки, Валуек и Губкина.

«Такая форма работы существует много лет, и мы действуем в рамках нормативных документов, – отметила старший инспектор по особым поручениям УГИБДД УМВД России по Белгородской области Елена Чеченева. – Водители должны быть готовы, что их может остановить сотрудник ГИБДД в форме и предъявить нарушение, которое они совершили за 100 или 300 метров до места остановки транспортного средства».

Служебные автомобили под видом обычных машин оснащены приборами фото- и видеофиксации, а также дополнительными техническими средствами. С виду этот автомобиль практически невозможно заметить в транспортном потоке.

Сотрудники, находящиеся внутри, с помощью техники фиксируют правонарушения и отправляют сигнал коллегам, которые дежурят неподалеку на служебной машине с опознавательными знаками. Таким образом, контроль за ситуацией на дороге осуществляют два патруля.

Информация о правонарушителе моментально поступает сотрудникам ДПС, и те уже на месте предпринимают соответствующие меры административного воздействия.

Виталина Скрипина

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter