Граждане Украины стали чаще совершать преступления в Белгородской области

Граждане Украины стали чаще совершать преступления в Белгородской области

11 декабря 2015, 10:53
Общество
Мария
По словам председателя областной Думы Василия Потрясаева, на счету граждан сопредельного государства – более 90 % всех преступлений, совершённых иностранцами в регионе.

По мнению спикера заксобрания, с приграничным расположением и большим миграционным потоком в Белгородской области связаны главные риски в сфере охраны правопорядка.

«Ежедневно автомобильные и железнодорожные пункты пропуска белгородского участка российско-украинской границы пересекают более 14 тыс. граждан. 85 % из них – украинцы. Почти 8 тыс. иностранцев проживают постоянно на территории области. Временно проживающих в два раза больше», – рассказал Василий Потрясаев на окружном совете МВД в Белгороде.

По его словам, за 10 месяцев 2015 года в Белгородской области на треть выросло количество преступлений, совершённых иностранными гражданами. 92,7 % из них – граждане Украины.

Также выявлено более 8 тыс. нарушений в сфере миграции. Каждая третья проверка была проведена на стройках индивидуальных домов. На нарушителей было наложено штрафов на 29 млн рублей. 21,8 млн рублей штрафов уже взыскано.

Сергей Егоров

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter