Белгородские приставы перекроют должникам-алиментщикам выезд за границу

Белгородские приставы перекроют должникам-алиментщикам выезд за границу

11 декабря 2008, 11:31
Общество
Управление ФССП России по Белгородской области планирует в период предстоящих новогодних праздников увеличить количество постановлений о временном ограничении права на выезд за пределы России должников по алиментным обязательствам.

Эта мера взыскания долгов, как показывает практика, достаточно эффективна. Так, например, житель Белгорода долго уклонялся от погашения задолженности по алиментам, ссылаясь на отсутствие работы и уверяя, что оплачивать может только от 100 до 300 рублей ежемесячно. Однако было установлено, что гражданин занимается предпринимательской деятельностью и еженедельно пересекает государственную границу России. Судебный пристав-исполнитель принял решение о вынесении постановления о временном ограничении права должника-гражданина выезда за пределы Российской Федерации. При очередном пересечении границы должника задержали сотрудники пограничной службы ФСБ России. В результате накопившаяся задолженность по алиментам была оплачена белгородцем в полном объёме, сообщает пресс-служба УФССП.

Всего, по данным пресс-службы УФССП, за 11 месяцев этого года судебные приставы вынесли и направили в Пограничную службу 952 постановления о временном ограничении права выезда за пределы России. Это в 3,4 раза больше, чем за аналогичный период 2007 года. Из них в отношении должников-алиментщиков – 272 постановления (на 159 постановлений больше, чем в 2007 году).

В результате применения таких мер была погашена задолженность в размере 2 384 474 руб., из них 132 474 руб. составили алиментные обязательства.

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter