Белгородская область стала первым регионом, где проводится реорганизация органов юстиции

Белгородская область стала первым регионом, где проводится реорганизация органов юстиции

Белгородская область стала первым регионом, где проводится реорганизация органов юстиции

11 декабря 2004, 12:34
Общество
Минюст РФ проведет до 1 января 2005 г реорганизацию региональных подразделений по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Министерство юстиции РФ совместно с главами субъектов РФ проводит реорганизацию региональных подразделений юстиции, отвечающих за госрегистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в центре общественных связей /ЦОС/ Минюста, реорганизация учреждений юстиции по регистрации прав на недвижимость завершится 1 января 2005 г. «Данная работа выполняется в рамках создания Федеральной регистрационной службы /ФРС/, подведомственной Минюсту РФ», - сообщили в ЦОС Минюста.

Первым регионом, где подготовлено постановление губернатора о реорганизации действующего учреждения юстиции и формировании территориального органа ФРС, стала Белгородская область. "При становлении ФРС будут учтены возрастающее количество регистрационных действий, численность населения, а также инвестиционная привлекательность региона", - отметили в Минюсте.

На сегодняшний день Минюст зарегистрировал порядка 50 млн. прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Около 70 процентов регистраций касаются объектов недвижимости по удовлетворению жилищных потребностей граждан. Если в 1998 г было совершено менее 2 млн. действий по регистрации прав на недвижимость, то уже в 2002 г число регистрируемых за год прав достигло 13 млн.

В соответствии с указом президента РФ от 13 ноября 2004 г, в функции Федеральной регистрационной службы включены вопросы регистрации прав на недвижимость, регистрации общественных объединений, политических партий и религиозных организаций, а также функции по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата и организаций арбитражных управляющих. ФРС обеспечивает ведение единого госреестра прав на недвижимость. До конца 2004 г в штате ФРС предусматривается более 2 тыс. должностей, а с 1 января 2005 г число ее работников может возрасти до 25 тыс. человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter