Белгородская область стала первым регионом, где проводится реорганизация органов юстиции

Белгородская область стала первым регионом, где проводится реорганизация органов юстиции

11 декабря 2004, 12:34
Общество
Минюст РФ проведет до 1 января 2005 г реорганизацию региональных подразделений по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Министерство юстиции РФ совместно с главами субъектов РФ проводит реорганизацию региональных подразделений юстиции, отвечающих за госрегистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в центре общественных связей /ЦОС/ Минюста, реорганизация учреждений юстиции по регистрации прав на недвижимость завершится 1 января 2005 г. «Данная работа выполняется в рамках создания Федеральной регистрационной службы /ФРС/, подведомственной Минюсту РФ», - сообщили в ЦОС Минюста.

Первым регионом, где подготовлено постановление губернатора о реорганизации действующего учреждения юстиции и формировании территориального органа ФРС, стала Белгородская область. "При становлении ФРС будут учтены возрастающее количество регистрационных действий, численность населения, а также инвестиционная привлекательность региона", - отметили в Минюсте.

На сегодняшний день Минюст зарегистрировал порядка 50 млн. прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Около 70 процентов регистраций касаются объектов недвижимости по удовлетворению жилищных потребностей граждан. Если в 1998 г было совершено менее 2 млн. действий по регистрации прав на недвижимость, то уже в 2002 г число регистрируемых за год прав достигло 13 млн.

В соответствии с указом президента РФ от 13 ноября 2004 г, в функции Федеральной регистрационной службы включены вопросы регистрации прав на недвижимость, регистрации общественных объединений, политических партий и религиозных организаций, а также функции по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата и организаций арбитражных управляющих. ФРС обеспечивает ведение единого госреестра прав на недвижимость. До конца 2004 г в штате ФРС предусматривается более 2 тыс. должностей, а с 1 января 2005 г число ее работников может возрасти до 25 тыс. человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter