Заммэра Белгорода рассказал о происхождении QR-кода

Заммэра Белгорода рассказал о происхождении QR-кода

Заммэра Белгорода рассказал о происхождении QR-кода

11 ноября, 19:30
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
О происхождении слова белгородцам сообщил замглавы администрации Белгорода по безопасности Геннадий Цонев во время программы «Прямой эфир на Белгород 24».

Как отметил Геннадий Цонев, словосочетание «QR-код» возникло в автомобильной промышленности, дословно оно означает «быстрый ответ».

Словосочетание QR-код возникло в Японии в автомобильной промышленности. Известный производитель запасных частей для автомобилей ввёл его у себя для улучшения работы своих складских помещений.Геннадий Цонев

В дальнейшем, подчеркнул заммэра Белгорода, идея использования кодов распространилась и на другие сферы деятельности. Также Цонев напомнил, что QR-код вакцинированного отражает информацию о наличии прививки от ковида.

«При сканировании кода на электронном устройстве можно увидеть информацию о сертификате, установочных данных человека — фамилия, имя, отчество, дата рождения, место и время вакцинации и какой вакциной человек был привит», — рассказал Геннадий Цонев.

Напомним, чтобы проверять QR-коды в общественных местах, Белгородская область закупила «считыватели» — смартфоны и планшеты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter