Заместитель мэра Белгорода рассказал, законно ли проверять документы в ТЦ

Заместитель мэра Белгорода рассказал, законно ли проверять документы в ТЦ
Заместитель мэра Белгорода рассказал, законно ли проверять документы в ТЦ
11 ноября 2021, 11:18ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
10 ноября во время программы «Прямой эфир на Белгород 24» замглавы администрации Белгорода по безопасности Геннадий Цонев отвечал на вопросы белгородцев о введении системы QR-кодов.

В эфире программы представителю администрации задали следующий вопрос: «Имеют ли право сотрудники ЧОПов проверять на входах в торговые центры документы, удостоверяющие личность?». По мнению Цонева, администрация ТЦ обязана исполнять 58-е постановление губернатора о введение системы QR-кодов.

Постановлением губернатора определён перечень объектов, куда необходимо входить, предъявив документ. Сотрудники администраций торговых центров должны организовать эту работу. Если они вас пустят без QR-кода и документов, они нарушат постановление. Поэтому у них нет выбора, они должны убедиться в том, что у вас есть QR-код и это именно вы.Геннадий Цонев

Также Цонев отметил, что если человек принципиально не хочет показывать документы, он имеет право посетить любую другую торговую точку, где коды не требуются.

Напомним, 10 ноября в одной из жалоб, поступивших на прямую линию губернатора, говорилось о нарушении Конституции из-за введения обязательных QR-кодов. На это Вячеслав Гладков ответил, что он достаточно долго жил в закрытом городе, для входа в который требовалось предъявить определённый пропуск. По логике противников QR-кодов в этом городе тоже нарушается Конституция, но это не так. Что касается Конституции, в ней есть статья, дающая право главам регионов при угрозе жизни и здоровью людей вводить ограничения. А всех несогласных Вячеслав Гладков пригласил в суд, чтобы он помог во всём разобраться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter