Подъезды в Белгородской области дезинфицируют средствами без запаха

Подъезды в Белгородской области дезинфицируют средствами без запаха
Подъезды в Белгородской области дезинфицируют средствами без запаха
11 ноября 2021, 11:36ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Такую меру приняли после жалоб белгородцев на сильный запах химии после санобработки.

Если в прошлом году белгородцы жаловались на едкий аромат в подъездах после дезинфекции, то в этом они негодуют из-за отсутствия запаха во входных группах. Люди думают, что подъезды не дезинфицируют, а чиновники отчитываются о ежедневной санитарной обработке.

Как пояснил глава Госжилнадзора по Белгородской области Михаил Бредихин на брифинге 10 ноября, многие средства, которыми сейчас дезинфицируют подъезды, запаха не имеют. Это сделали после жалоб белгородцев-аллергиков, которым становилось плохо от сильного аромата хлорсодержащих веществ.

Если человек не чувствует запаха хлорки в подъезде, это не значит, что дезинфекция не проводится. Многие средства просто не имеют запаха. Михаил Бредихин

Попросить заменить средство обработки можно, обратившись в управляющую компанию.

В случае, если дезинфекция действительно не проводится, Бредихин посоветовал белгородцам жаловаться сначала в «управляйку», органам местного самоуправления и в Госжилнадзор по телефону (4722) 32-91-86. Позвонить по номеру можно с 09:00 до 18:00. После окончания рабочего дня обращение запишет автоответчик.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter