Депутаты предложили ввести единые критерии многодетной семьи в России

Депутаты предложили ввести единые критерии многодетной семьи в России
Депутаты предложили ввести единые критерии многодетной семьи в России
11 ноября, 17:24ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
С инициативой выступили депутаты Алтайского края. В белгородской облдуме предложение коллег поддержали, сообщили в пресс-службе ведомства.

Депутаты заксобрания Алтайского края предложили ввести в России единые критерии для определения многодетной семьи, а также установить базовый пакет мер соцподдержки для таких семей из средств федерального бюджета.

В каждом регионе действуют свои нормативные акты, определяющие многодетных семей. Но при переезде в другой субъект РФ у граждан, относящихся к этой категории, могут возникнуть трудности. Им придётся доказывать статус многодетной семьи и уточнять права.

11 ноября инициативу коллег рассмотрели в Белгородской областной думе — на заседании четырёх комитетов. По итогам обсуждения депутаты одобрили обращение и рекомендовали Совету облдумы поддержать его.

В облдуме напомнили, что в Белгородской области многодетной считается семья, в которой есть трое и более несовершеннолетних детей, а также достигшие 18-летия и обучающиеся в колледжах и вузах до 23 лет.

Что касается соцподдержки, многодетным семьям в регионе положены в том числе ежемесячная компенсация в 50% платы за коммунальные услуги, бесплатный проезд на школьных автобусах, льготное питание в детсадах и школах, бесплатное посещение один раз в месяц музеев, выставок и парков культуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter