Белгородский Госжилнадзор вышел на второй круг проверок санобработки подъездов

Белгородский Госжилнадзор вышел на второй круг проверок санобработки подъездов
Белгородский Госжилнадзор вышел на второй круг проверок санобработки подъездов
11 ноября 2021, 11:47ОбществоФото: Пресс-служба правительства Белгородской области
Чиновники вместе с органами местного самоуправления уже проинспектировали 5630 многоэтажек Белгородской области.

Как отметил глава Госжилнадзора по Белгородской области Михаил Бредихин, управляющие компании региона уже два года проводят дезинфекцию мест общего пользования многоквартирных домов. После обострения ситуации с ковидом «управляйки» снова начали обрабатывать здания по рекомендациям местного Роспотребнадзора.

Управляющие организации проводят ежедневную дезинфекцию. Она включает в себя обработку дезсредствами кнопок вызова лифта, домофона, перил, входных дверей и почтовых ящиков. Иными словами, протирают все контактные зоны. Раз в неделю проводится орошение всех мест общего пользования — стен, пола, лестниц и потолков.

Компании должны разместить в каждом подъезде графики дезинфекций с конкретными датами, чтобы собственники знали, когда именно их подъезд обрабатывают.

В день инспектируем 30–50 домов. С органами местного самоуправления мы находимся во взаимодействии. У нас наложений нет — мы проверяем одни дома, а они другие, чтобы не было такого, что мы ходим друг за другом. Михаил Бредихин

Чиновники уже проверили качество санобработки во всех 5630 многоэтажках и 24 тыс. подъездах. Дезинфицировать входные группы в регионе намерены до тех пор, пока вирус не ослабнет и заболеваемость не начнёт снижаться.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter