Итоги среды в цифрах: +1 начальник в мэрии Белгорода, +3 умерших и +2 под конвоем

Итоги среды в цифрах: +1 начальник в мэрии Белгорода, +3 умерших и +2 под конвоем

11 ноября , 20:00
Общество
11 ноября оказался богатым на изменения: двух бизнесменов арестовали, одного белгородца посадили в кресло начальника , а три человека не смогли побороть COVID-19.

Братский арест

Все СМИ Белгородской области заполонили новости об аресте бизнесменов Фуглаевых. Произошло это 10 ноября: утром квартиры братьев Сергея и Анатолия обыскали, их самих задержали и уже днём под конвоем направили в Москву. Предварительно сообщают, что за операцию отвечали столичные силовики.

Ещё утром 11 ноября в профсоюзе Сергея Фуглаева работа кипела в прежнем режиме. Там ничего об аресте не знали, по крайне мере так они сами заявили редакции «Бел.Ру». Басманный суд Москвы сообщил о заключении бизнесменов под стражу до 26 декабря, так как их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Новенький в департаменте

Кадровые изменения коснулись департамента городского хозяйства администрации Белгорода. Там сменился начальник. С 11 ноября должность занимает Сергей Некипелов. К слову, его должность - замглавы городской администрации — руководитель департамента городского хозяйства появилась не так давно. Её учредили лишь в сентябре этого года.

Кто занимался ранее делами нынешнего главы департамента и где работал Некипелов до назначения – в полном материале.

Когда +3 – это жирный минус

Речь идёт о ещё трёх жертвах коронавирусной инфекции. 11 ноября стало известно о новых погибших: двое мужчин 1964 и 1948 г.р. и женщина 1958 г.р. Сообщили, что все они проходили лечение в горбольнице №2. Таким образом, нарастающим итогом в регионе от COVID-19 скончались 82 пациента.

Ещё 154 человека слегли в стационар с внебольничными пневмониями. Число инфицированных в Белгородской области возросло до 13 073. При этом на дому лечатся 2236 заболевших.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter