«Единая Россия» внесла в бюджет 2021 пакет социальных правок

«Единая Россия» внесла в бюджет 2021 пакет социальных правок

11 ноября , 17:12ОбществоPhoto: er.ru/press
Партия «Единая Россия» внесла в бюджет на 2021 год три блока социальных поправок. Они призваны улучшить сельскую инфраструктуру, в частности ликвидировать «цифровое неравенство» и предоставить дополнительные соцгарантии для граждан. Кроме этого, запланировали субсидирование авиаперелетов.

Как на брифинге рассказал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, в качестве базы поправок выступили идеи как от региональных экспертов и представителей бизнеса, так и инициативы самих граждан, пишет Kp.ru.

С целью улучшения инфраструктуры и повышения качества жизни сел запланированы дополнительные траты в размере 776 миллионов рублей.

«Благодаря увеличению объемов финансирования дополнительно будет возведено четыре ДК — в Карачаево-Черкесии, два — в Удмуртии, а также в Чечне. В общей сложности откроется 303 новых дома культуры», — заявил Турчак.

Помимо этого, бюджет предназначается и для обновления материально-технической базы домов культуры в сельских населенных пунктах. На тысячу ДК планируется выделить 65 миллионов рублей. Также больше 400 миллионов бюджетных рублей направят на создание 172 модельных библиотек. Планируется, что данный проект будет реализован в течение трехлетнего периода. Внимание также будет уделено и учреждениям для детей. Так, в планах — реконструкция 165 детских школ искусств в 27 регионах страны. Дополнительные 249 миллионов партия планирует предоставить малым театрам, а ТЮЗам — примерно 89 миллионов рублей.

Отдельной строчкой нужно выделить и поддержку спортивной инфраструктуры в селах.

«Единая Россия» выступила с предложением о повышении расходов по данному направлению на 150 миллионов рублей — их хватит для проведения ремонта более 900 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТ). Также дополнительное финансирование предоставит возможность возведения еще ста новых спортивных объектов.

Дополнительно 2 млрд, к уже заложенным 34,5 млрд, ЕР предложила выделить на благоустройство. Согласно условиям этой программы уже на следующий год произведут ремонт 900 дворов, а за трехлетний период их количество должно составить 16,5 тысяч.

Со стороны парламентариев также было уделено внимание и соцгарантиям для людей. Так, на 2 млрд было предложено увеличить бюджет программ по поддержке занятости в шахтерских населенных пунктах. Как рассказал руководитель фракции партии в Госдуме Сергей Неверов, дополнительные средства направят на работы по реконструкции инфраструктуры и расселение аварийных жилых строений до 2024 года.

«Шахты давно не действуют, на подработанных территориях сохранились жилые здания — они в ветхом и аварийном состоянии, существует вероятность провалов, подтоплений, выброса метана», — пояснил Сергей Неверов.

К 2023 году планируется переселение свыше семи тысяч семей. Неверов также добавил, что в основном под эту программу попадут моногорода. Это касается Воркуты, Новокузнецка, Александровска-Сахалинского и других.

Как сообщает портал ER.ru, также к окончанию будущего года планируется подключение к интернету всего поселения, где проживает 250-500 человек. Чтобы устранить «цифровое неравенство», будет предоставлено еще 6,2 млрд рублей.

Для авиаперевозок будут выделены дополнительные субсидии на 2 млрд рублей. Тремя важнейшими направлениями станут Дальний Восток, где уже имеется более 170 льготных маршрутов, Республика Крым и Калининград.

«По данным направлениям благодаря спецпрограмме граждане с ограниченными возможностями здоровья, члены многодетных семей, лица пенсионного и предпенсионного возраста, школьники и студенты смогут получать авиабилеты по льготной цене», — уточнил Андрей Турчак.

«Региональный бюджет будет иметь, в первую очередь, социальную направленность. Акцент на заботу, защиту и благополучие граждан. Основную статью расходов составят средства, направленные на социальную поддержку, финансирование образования и здравоохранения, культуры и спорта, поддержку нацпроектов, особенно в части демографии. Безусловно, при формировании бюджета учитываются наказы, полученные в ходе прошедших выборов. Депутаты в ходе личных встреч, приёмов граждан получали многочисленные обращения, которые были систематизированы на фракциях. Людей волнуют вопросы благоустройства, капитального ремонта жилых домов, сетей, дорожного строительства. Важно создать инфраструктуру, которая будет отвечать всем современным требованиям», — сказала Наталия Полуянова, первый заместитель председателя Белгородской областной думы, руководитель фракции «Единая Россия», секретарь регионального отделения партии «Единая Россия».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter