Департамент городского хозяйства проверит законность парковки в Белгороде

Департамент городского хозяйства проверит законность парковки в Белгороде

11 ноября 2019, 18:00ОбществоPhoto: https://pixabay.comПарковка
Речь идёт о стоянке автомобилей в районе Дома правосудия на улице Сумская.

По словам председателя ТОС «Мирный», около суда есть заезд в переулки, которые ведут к частным домам белгородцев. Именно в этих местах стоит много машин, причём многие из них – на пешеходной части. Иногда доходит до того, что авто ставят под ворота людей, а уезжая, автомобилисты оставляют за собой мусор, который никто не вывозит.

Чтобы найти выход из сложившейся ситуации, руководитель департамента городского хозяйства Александр Агарков совместно со своими сотрудниками проверит факт наличия несанкционированной парковки.

Если парковка действительно нарушает правила дорожного движения, то при взаимодействии с нашими органами ГИБДД мы сделаем так, чтобы эти нарушения впредь не повторялись. Александр Агарков, руководитель департамента городского хозяйства

В защиту автомобилистов выступила депутат горсовета Екатерина Клоповская. По её словам, люди оставляют машины под окнами местных жителей, поскольку у Дома правосудия парковка для посетителей отсутствует.

Около суда есть только парковка для сотрудников суда, для посетителей её нет. Запретить, конечно, можно парковаться под окнами у граждан, это, с одной стороны, будет справедливо, а куда людям, приехавшим в суд, ставить машины? Вопрос назрел давно. Если возле других судов парковки организованы, то возле Октябрьского - её нет совсем. Екатерина Клоповская, депутат горсовета

По словам руководителя департамента городского хозяйства Александра Агаркова для решения вопроса будет использован системный подход, чтобы одно принятое решение не навредило другому.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter