Кем будет работать Иванов в мэрии и что говорят сторонники многолетников: темы дня

Кем будет работать Иванов в мэрии и что говорят сторонники многолетников: темы дня

Кем будет работать Иванов в мэрии и что говорят сторонники многолетников: темы дня

11 октября, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
В администрации Белгорода раскрыли новую должность Антона Иванова, эпидпорог ОРВИ в регионе превышен в три раза, а бывшая начальница службы Белгорблагоустройства неодобрительно высказалась о ситуации с выкопанными многолетниками.

Новый руководитель аппарата

11 октября стало известно, что бывший гендиректор региональных ипотечной корпорации и Фонда поддержки ИЖС Антон Иванов стал руководителем аппарата городской администрации. До него эту должность в мэрии занимала Алсу Саетова.

О том, что Иванов перейдёт на работу в администрацию Белгорода, заговорили после ухода Юрия Галдуна. Сообщалось, что ему могут предложить должность временно исполняющего обязанности мэра.

Не ковидом единым

На оперативном совещании в региональном правительстве 11 октября сообщили, что в Белгородской области за последние недели стало больше пациентов не только с коронавирусом, но и с ОРВИ. Число заражённых последней инфекцией превышено в три раза.

Кроме этого, растёт количество звонков в поликлиники: сейчас их значительно больше, чем в среднем за год. Причём белгородцы часто жалуются, что на их вызовы никто не отвечает. В связи с этим власти проверят, как работает номер 122 и насколько он эффективен.

Многолетники vs однолетники

8 октября стало известно, что в парке Победы в Белгороде начали убирать многолетние растения, которые ранее глава региона назвал «бурьяном». В Сети стали бурно обсуждать это решение мэрии. Своим мнением поделилась и бывшая начальница службы по выращиванию декоративных культур Белгорблагоустройства Татьяна Подколоднева.

Она удивилась, что белгородцев не спросили перед тем, как убирать многолетники с клумб, и попросила не критиковать сотрудников БГБ: уничтожением растений они занимаются не по своей воле. Также Подколоднева отметила, что теперь полгода горожане будут любоваться голой землёй и песко-соляной смесью и только десять дней — цветущими тюльпанами, которые собираются высадить на участке.

По словам специалиста, развитые российские и европейские города уже перешли на использование многолетников, а Белгород так и будет «удивлять» тюльпанами и бархотками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter