Очередной памятник без руки и школа без пола: топ-3 интересных новостей 11 октября

Очередной памятник без руки и школа без пола: топ-3 интересных новостей 11 октября

11 октября , 20:00ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"итоги дня
В Центральном парке памятник Марксу и Энгельсу лишился руки, в Белгородской области в школе провалился пол, а в городе снова пропадают зелёные насаждения. С такими новостями жил регион в воскресенье.

Вашу ручку…сэр

Вслед за памятником В. И. Ленину без руки остался Карл Маркс. Монумент Марксу и Энгельсу стоит в Центральном парке Белгорода.

Теперь жители обеспокоились и его судьбой, так как предыдущий кусочек истории так и не вернулся на своё место в восстановленном виде. Что будет с этим — пока не ясно. Однако жители уже пишут неутешительные прогнозы. Увидеть фото памятника можно тут.

Два года — минус пол

Происшествие в яковлевской школе случилось ещё в сентябре, однако узнали о нём только в октябре. Как выяснилось благодаря родителям местных учеников, в школе-саду просел пол. К счастью, это случилось во внеурочное время и на первом этаже. Однако важный факт — школу построили в 2018 году.

Обещают восстановить всё за три дня, но значит ли это, что такая судьба не ждёт полы учебного заведения на других этажах? Кто занимался строительством и что говорит местная администрация — в этом материале.

Озеленение? Не, не сегодня

10 октября белгородцы заметили пустые ямки на местах, где ещё недавно красовались новенькие саженцы. Фотографиями пропавших зелёных насаждений поделился белгородский новостной сайт. На клумбе Харгоры осталось несколько кустиков, но других и след простыл. Кому они оказались нужнее — пока неизвестно.

Но печальная попытка озеленения произошла на этой неделе и на улице Архиерейской в Белгороде: там сломали саженцы липы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter