Гринпис возрождает белгородские леса

Гринпис возрождает белгородские леса

11 октября 2008, 13:38
Общество
В рамках проекта «Возродим наш лес» ученики новооскольских школ высадят несколько сотен саженцев из своих пришкольных питомников.

11 октября Гринпис России и Новооскольская станция юных натуралистов проводит традиционный слёт по посадке деревьев в белгородских лесах. Как рассказали агентству «Бел.Ру» в пресс-службе Гринписа, начиная с весны 2003 года в Белгородской области к движению «Возродим наш лес» присоединилось 30 школ Старооскольского района и пять школ Новооскольского. За пять лет было организовано восемь образовательных лагерей по посадке деревьев, в которых приняли участие более 500 школьников.

 

 

В этот раз в планах юннатов посадить несколько сотен саженцев сосны, клёна и дуба. Большую их часть дети вырастили сами в своих пришкольных питомниках.

 

Справка о проекте

 

Проект «Возродим наш лес» появился весной 2002 года. На сегодняшний день его участниками являются 220 сельских школ и школ-интернатов из Белгородской, Рязанской, Тульской, Липецкой и Орловской областей. В 190 из них созданы собственные пришкольные лесные питомники, где школьники под руководством преподавателей выращивают саженцы деревьев из семян и черенков. Подросшие саженцы ребята высаживают вдоль рек и ручьёв, по кромкам оврагов и заброшенных карьеров, а также на других непригодных для сельского хозяйства землях, восстанавливая тем самым лесные массивы.

 

Весной 2004 года по инициативе Гринписа и ряда других общественных организаций возникло Всероссийское движение «Возродим наш лес», объединяющее всех, кто готов практически решать проблемы охраны и восстановления лесов. В настоящее время движение насчитывает более 450 участников – как коллективных, так и индивидуальных из 57 регионов России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter