Как управляют, так и живем

Как управляют, так и живем

Как управляют, так и живем

11 октября 2006, 13:12
Общество
Исследование эффективности системы государственного управления, проведенное учеными Высшей школы экономики, показало, что Белгородская область занимает одно из лидирующих в России показателей в этой сфере.

Организаторы исследования распространили его на восемьдесят регионов нашей страны. Основным аспектами, давшим основание составить рейтинг эффективности управленческой системы, стала эффективность организации работы чиновников и взаимодействия власти с гражданами.

 

Результаты исследования оказались достаточно обескураживающими. Так, крупнейшие административные центры – Москва и Санкт-Петербург – занимают в рейтинге 31-е и 77 места. Если судить по этим показателям, то традиционным носителям державности и государственной власти необходимо прежде всего научится управлять хотя бы собой.

 

Первое место в рейтинге качества управления заняла Чувашия, второе – Ростовская область. Белгородчина оказалась третьей в списке регионов, в которых чиновники справляются со своими должностными обязанностями не самым худшим образом, сообщает портал Клерк.Ру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter