Мощи Святителя Иоасафа совершили путешествие по святым местам Белгородской области

Мощи Святителя Иоасафа совершили путешествие по святым местам Белгородской области

Мощи Святителя Иоасафа совершили путешествие по святым местам Белгородской области

11 октября 2004, 12:14
Общество
10 октября 2004 года завершилось трехнедельное шествие представителей духовенства Белгородско-Старооскольской епархии, сопровождавших мощи Святителя Иоасафа по районам Белгородской области.

 

 

На протяжении трех недель в храмах Белгородской области проходили молебны с акафистом, Божественные Литургии, Вечерние богослужения и Всенощные бдения, приуроченные к юбилейным событиям, которые отмечает Епархия в этом и следующем годах. Напомним, в 2004 году исполняется 250 лет со дня кончины Святителя, а в 2005 – 300-лет со дня рождения Иоасафа Белгородского.

 

 

Последним пунктом, который посетили священнослужители, стал храм Иоанна Предтечи в поселке Северный. Жители поселка собрались в храме, чтобы приложиться к святым мощам Иоасафа.

 

 

Молебен отслужил отец Леонид из Свято-Николо-Иоасафского собора г. Белгорода. Он сказал: «Святитель Иоасаф благословляет нас на праведное житие, на жизнь в мире и дружбе между собой. Он сплачивает нас всех, собирает воедино. Святость православия, святость церкви и сегодня не иссякла. Народ наш, объединенный верой православной, никогда не будет сокрушен никакими бедами и напастями».

 

 

В уникальном трехнедельном путешествии святой заступник земли белгородской пришел к каждому православному человеку епархии и связал единым маршрутом все святые места Белгородчины. Люди, прикоснувшись к мощам Иоасафа Белгородского, могли раскаяться в грехах, очистить душу, нуждающиеся обрели надежду на исцеление, а, может быть, и поверили в чудо.

В этот же день, в 17.00 мощи епископа Белгородского вернули в Преображенский кафедральный собор г. Белгорода.

 

 

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Дарья Иванченко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter