Мощи Святителя Иоасафа совершили путешествие по святым местам Белгородской области

Мощи Святителя Иоасафа совершили путешествие по святым местам Белгородской области

11 октября 2004, 12:14
Общество
10 октября 2004 года завершилось трехнедельное шествие представителей духовенства Белгородско-Старооскольской епархии, сопровождавших мощи Святителя Иоасафа по районам Белгородской области.

 

 

На протяжении трех недель в храмах Белгородской области проходили молебны с акафистом, Божественные Литургии, Вечерние богослужения и Всенощные бдения, приуроченные к юбилейным событиям, которые отмечает Епархия в этом и следующем годах. Напомним, в 2004 году исполняется 250 лет со дня кончины Святителя, а в 2005 – 300-лет со дня рождения Иоасафа Белгородского.

 

 

Последним пунктом, который посетили священнослужители, стал храм Иоанна Предтечи в поселке Северный. Жители поселка собрались в храме, чтобы приложиться к святым мощам Иоасафа.

 

 

Молебен отслужил отец Леонид из Свято-Николо-Иоасафского собора г. Белгорода. Он сказал: «Святитель Иоасаф благословляет нас на праведное житие, на жизнь в мире и дружбе между собой. Он сплачивает нас всех, собирает воедино. Святость православия, святость церкви и сегодня не иссякла. Народ наш, объединенный верой православной, никогда не будет сокрушен никакими бедами и напастями».

 

 

В уникальном трехнедельном путешествии святой заступник земли белгородской пришел к каждому православному человеку епархии и связал единым маршрутом все святые места Белгородчины. Люди, прикоснувшись к мощам Иоасафа Белгородского, могли раскаяться в грехах, очистить душу, нуждающиеся обрели надежду на исцеление, а, может быть, и поверили в чудо.

В этот же день, в 17.00 мощи епископа Белгородского вернули в Преображенский кафедральный собор г. Белгорода.

 

 

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Дарья Иванченко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter