В Нижнем Новгороде Захар Прилепин организовал всероссийское родительское собрание

В Нижнем Новгороде Захар Прилепин организовал всероссийское родительское собрание
В Нижнем Новгороде Захар Прилепин организовал всероссийское родительское собрание
11 сентября, 10:29Общество
Сопредседатель партии «Справедливая Россия — За правду» Захар Прилепин вместе с актером и кандидатом в депутаты Иваном Охлобыстиным и Инной Гориславцевой, руководителем общественного движения «Объединение родителей», провели 10 сентября Всероссийское родительское собрание в Нижнем Новгороде.

На встрече эксперты ответили на вопросы, актуальные на сегодняшний день, касаемо того, как бороться с дистантом, что делать с ЕГЭ, ОГЭ и ВПР, каким образом работают советы учебных заведений и почему преподаватели в глубинке, в частности в Нижегородской области, и в столице получают разные заработные платы, пишет newsnn.ru.

Члены партии «Справедливая Россия — За правду» представили родителям программу по спасению русской школы «Семь шагов за правду в образовании». С этой программой партия идет в Государственную думу. Законопроект о запрете ЕГЭ и дистанционном обучении уже внесли. Его могут ввести только в режиме ЧС, отметил Прилепин.

Охлобыстин назвал «Единую Россию» «религиозной организацией» и призывает создавать государственную систему ценностей.

Гориславцева предложила убрать Рособрнадзор как орган, мешающий нормально работать школам. Она обратилась к кандидатам в депутаты Госдумы по ее 131-му Автозаводскому округу с просьбой сняться в ее пользу.

Прилепин отметил: «Вернуть нашим детям традиционное — отличное, лучшее в мире — образование может партия «Справедливая Россия — За правду».

Подробные ответы на вопросы можно увидеть на сайте мероприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter