Сергея Кириенко накормили корочанскими яблоками на фестивале «Таврида. Арт»

Сергея Кириенко накормили корочанскими яблоками на фестивале «Таврида. Арт»

Сергея Кириенко накормили корочанскими яблоками на фестивале «Таврида. Арт»

11 сентября, 13:06
Общество
Фото: правительство Белгородской области
Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко посетил выставку Белгородской области на фестивале «Таврида. Арт», рассказали в пресс-службе правительства региона.

Экскурсию по павильону для почётного гостя провёл начальник департамента цифрового развития Белгородской области Евгений Мирошников. В павильоне работает зона с живой сиренью, проходят мастер-классы по кастомайзингу (переделке и декорированию) одежды и рисованию на холстах, а в фуд-зоне председателя оргкомитета фестиваля накормили корочанскими яблоками.

Когда Сергей Кириенко осматривал выставку Белгородской области, на сцене проходил мастер-класс по брейку, а гостей бесплатно угощали мясом, приготовленным в смокере (коптильне).

Программа второго дня фестиваля «Таврида. Арт» состояла из йоги, мастер-классов по капоэйре, рисованию и кастому, тренировки с президентом Белгородской федерации бодибилдинга Сергеем Алиевым. Сопровождалось это всё выступлениями электро-фолк проекта «Старица» и кавер-группы «Жара».

В рамках грантового конкурса за денежный приз поборется белгородский girls-band «Горчица». Всего наш регион на фестивале представляют 70 танцоров, музыкантов, поэтов, художников, театралов, журналистов и спортсменов. Фестиваль «Таврида. АРТ» проходит в Крыму уже третий раз в рамках реализации национального проекта «Образование».

Напомним, в августе на молодёжном форуме «Таврида» белгородка Кира Таланова выиграла грант в размере 400 тысяч рублей. На эти деньги она реализует инклюзивный театральный проект «СОВА» с участием воспитанников Новооскольской специальной школы-интерната.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter