Как получить жильё от государства и кто вошёл в молодёжный парламент: итоги недели

Как получить жильё от государства и кто вошёл в молодёжный парламент: итоги недели
Как получить жильё от государства и кто вошёл в молодёжный парламент: итоги недели
11 сентября, 15:21ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Вторая неделя сентября подходит к концу. За это время в Белгородской области успело произойти множество интересных событий. Главные из них — в этом материале.

Как получить жильё от государства

В Белгородской области решили разобраться с жилищным вопросом. 9 сентября врио губернатора региона Вячеслав Гладков сообщил, что нуждающиеся семьи с детьми-инвалидами начнут получать жильё. Всего на программу из областного бюджета выделят около миллиарда рублей.

Ещё миллиард пойдёт на ремонт 24 белгородских общежитий. В ремонте в первую очередь нуждаются 58 общежитий. Из них и выбрали 24 здания для старта в 2022 году.

Со следующего года в Белгородской области начнут действовать новые условия федеральной программы «Молодая семья». Теперь после рождения третьего ребёнка белгородцы смогут полностью окупить своё жильё. По сути оно достанется семьям бесплатно. Подробнее читайте в материале.

В регионе уже планируют основные направления развития до 2030 года. Анонсировал программу Вячеслав Гладков на форуме «Время новых возможностей». Он прошёл 9 сентября в «Белгород Арене».

Кто вошёл в молодёжный парламент

При Белгородской областной думе создали Молодёжный парламент. В него вошли белгородцы от 18 до 35 лет. Всего в парламент приняли 45 человек.

Почти половина из них являются студентами, также есть депутаты облдумы. 24 члена парламента беспартийные, 13 человек представляют «Единую Россию», остальные относятся к «Новым людям», ЛДПР, «Партии пенсионеров» или справедливороссам.

Возглавил молодёжный орган Павел Чефранов — помощник депутата облдумы. Заместителями Чефранова выбрали менеджера компании «Славянка-торг» Егора Будкова и выдвинутого ВПР «Единая Россия» Владимира Долгих.

Отметим, что Молодёжный парламент создали исключительно как консультативно-совещательный орган. Это значит, что он не может участвовать в законодательной работе.

Как беспилотники автомобилистов штрафуют

У сотрудников ГИБДД Белгородской области появился новый помощник в воздухе. Теперь авиация Росгвардии может запускать в небо беспилотники «ZALA-16EM». Делается это по обращениям Госавтоинспекции.

Инспекторы выбирают наиболее подходящие участки дорог, чаще всего аварийные. Не везде камеры эффективны. В таких ситуациях нарушения помогут зафиксировать беспилотники.

За всем следит оператор, который сообщает о нарушителе ближайшему наряду ДПС. После этого полиция останавливает машину и разбирается с нарушителем. Таков алгоритм.

Белгородские правоохранители уже успели поймать нарушителя с помощью беспилотника. Местный житель через сплошную полосу совершил обгон трёх большегрузных автомобилей. Инспекторы остановили белгородца спустя пять километров после его манёвра.

Успеть за 30 минут

Именно это время теперь будет даваться белгородским автомобилистам зимой на то, чтобы убрать машину из собственного двора после начала снегопада. Иначе — штрафстоянка. Согласны, звучит не очень. Но теперь давайте рассмотрим подробнее, в чём дело.

В Белгородской области этой зимой решили эффективно бороться со снегом. А для достижения этой цели дворы нужно будет убирать в течение 30 минут с момента наступления снегопада. Машины жильцов могут мешать убирать снег.

Поэтому с 15 сентября белгородские УК начнут собирать номера телефонов всех владельцев автомобилей. Если машина местного жителя будет мешать уборке снега, ему пришлют в мессенджере сообщение с просьбой убрать машину. На это действие владельцу авто дадут 30 минут, иначе — эвакуатор.

Проблема состоит в том, что водитель не всегда может носить с собой телефон, быть на связи и в шаговой доступности от своей машины. И если, например, человек находится в командировке или лежит в больнице, аренда места на штрафстоянке может обойтись ему в «копеечку».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter