Что случилось в Белгородской области 11 сентября

Что случилось в Белгородской области 11 сентября

Что случилось в Белгородской области 11 сентября

11 сентября, 18:45
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
ИА «Бел.Ру» рассказывает о главных событиях, которые произошли в Белгородской области 11 сентября. В их числе — фестиваль исторической реконструкции, ремонт театра и розыск пропавших мальчиков.

Ремонту театра в Белгорода — быть!

В Белгороде наконец определились со сроками ремонта БГАДТ имени М. С. Щепкина, который не могли начать два года. Театралы неоднократно жаловались на то, что в здании драмы постоянно происходят короткие замыкания, а кровля протекает — на крыше пришлось поставить около 60 вёдер, чтобы спасаться от дождей.

Вчера, выступая на вечере в часть 85-летия театра, врио губернатора Вячеслав Гладков признался, что не верил в столь ветхое состояние здания культурного учреждения, так как внешне фасад выглядит очень красиво. Чтобы лично убедиться, глава региона осмотрел подвал и крышу театра и удостоверился в том, что ему нужен ремонт. В бюджет области на следующий год заложат свыше 700 млн рублей на эти цели.

Как искали и нашли детей

Вчера вечером из дома в селе Голофеевка Старооскольского округа ушли два маленьких мальчика 10 и 11 лет. Они покинули дом из-за ссоры с отцом и прихватили с собой лишь немного денег. Детей искали всю ночь силами следственного комитета, полиции, Росгвардии и волонтёров.

Сегодня днём мальчиков нашли в 10 км от дома, их жизни и здоровью ничто не угрожает. Теперь стражам правопорядка предстоит изучить условия содержания и воспитания детей, а также провести с родителями профилактические беседы.

Битва на Изюмском шляхе

11 сентября в селе Драгунское Белгородского района прошла масштабная историческая реконструкция боя с татарами на Изюмском шляхе 1637 года. Это стало основным событием трёхдневного фестиваля «Белгородская черта», на который съехались около сотни реконструкторов из разных городов России.

Битва проходила у древнего вала, на котором раньше располагались крепости Белгородской засечной черты. Именно они 400 лет назад защищали Русь от набегов кочевников.

Гости увидели быт XVII века в условиях военного и мирного времени, отведали кулебяки, постреляли из разных видов оружия того периода и поиграли в кукурузных лабиринтах, а также посмотрели разные ремесленные выставки.

В будущем исторический парк «Белгородская черта» у села Драгунское планируют благоустраивать и развивать на территории свыше 150 га.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter