Врач из военкомата в Белгородской области вымогал у экс-депутата 5 млн рублей

Врач из военкомата в Белгородской области вымогал у экс-депутата 5 млн рублей

11 сентября , 12:58ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Эту сумму он требовал за молчание: медработник угрожал, что расскажет о том, как Игорь Барщук якобы «отмазал» старшего сына от службы в армии. Врача задержали, его обвиняют в вымогательстве в особо крупном размере.

Врач из военкомата в Старом Осколе потребовал от бывшего депутата — члена комитета Белгородской облдумы по строительству, ЖКХ, транспорту и связи Игоря Барщука 5 млн рублей за молчание. Письмо с угрозами глава врачебной комиссии отправил мужчине за день до личной встречи, пишет Baza.

Игорь Барщук собирался обсудить с врачом перспективы службы в армии его младшего сына: сообщается, что он хотел попасть в ВДВ. Однако медработник решил подзаработать на политике и написал ему, что расскажет о том, как Барщук якобы «отмазал» от армии старшего сына.

Экс-депутат обратился в полицию. Врача задержали, его обвиняют в вымогательстве в особо крупном размере.

Игорь Барщук в комментарии телеграм-каналу «Белгород № 1» отметил, что в письме вымогателя была подробная инструкция по передаче крупной суммы: деньги бывшему депутату рекомендовали закопать в определённом месте.

Он подтвердил, что старший сын не служил в армии — из-за хронических заболеваний. При этом младший сын успешно сдал экзамены по физподготовке и прошёл на службу в ВДВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter