Воздушный шар Компании БФТ взмыл в небо на фестивале «Небосвод Белогорья»

Воздушный шар Компании БФТ взмыл в небо на фестивале «Небосвод Белогорья»

11 сентября , 12:48ОбществоPhoto: Компания БФТ
В Белгородской области завершился восьмой аэрофестиваль «Небосвод Белогорья — 2020».

В пятницу, 4 сентября, на площадке «Под дубом» в посёлке Дубовое состоялось торжественное открытие восьмого по счёту аэрофестиваля «Небосвод Белогорья». На следующий день, 5 сентября, аэростаты взмыли в небо над площадкой мемориального комплекса «Звонница» в Прохоровском районе, а 6 сентября воздушные суда летали над Белгородом и Белгородским водохранилищем.

В 2020 году участие в мероприятии приняли 13 команд из разных уголков России. Также в этом году на фестиваль приехал старейший аэронавт России — Михаил Найдорф. Он летает на тепловых аэростатах уже более 50 лет.

Однако это не единственный сюрприз, который ждал зрителей в этом году. С наступлением тёмного времени суток программу фестиваля «Небосвод Белогорья» продолжало свечение аэростатов. А в день открытия мероприятия белгородцы и гости смогли увидеть фаер-шоу в исполнении театра огненных мистерий «Тени».

Photo:Компания БФТ

Из-за неблагоприятных метеоусловий традиционного свободного полёта в первый день мероприятия не состоялось. Впервые в 2020 году шары поднялись в небо только над Звонницей в Прохоровском районе. Одним из заметных воздушных судов стал аэростат с надписью «БФТ. Создаём цифровые технологии». Его помогла запустить в небо Компания БФТ.

Стоит отметить, что Компания БФТ, IT-резидент Белгородской области, выступает официальным партнёром аэрофестиваля «Небосвод Белогорья» уже не первый год. Также организация является партнёром форума информационных технологий «БИФ», взаимодействует с белгородскими вузами и школами в деле подготовки молодых специалистов в IT и участвует в социальных проектах региона.

Справка. Компания «Бюджетные и финансовые технологии» — российский разработчик программных и консалтинговых решений для госсектора и бизнеса на базе собственных методологических и программных продуктов. Компания основана в 1997 году. За это время было реализовано более 5000 IT-проектов в 79 регионах России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter