СО «Помощь» не хочет платить многомиллионный долг

СО «Помощь» не хочет платить многомиллионный долг

11 сентября , 18:28ОбществоPhoto: pixabay.com
Крупнейшая страховая компания России пытается уйти от многомиллионного долга и не исполняет судебное решение.

По сообщению газеты «Новые Известия», почти год назад Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес постановление о взыскании со страховой компании «Помощь» сорока семи миллионов в пользу ООО «Маркет Дил Трейд». Но на данный момент страховая до сих пор не исполнила судебное предписание.

Сообщается, что после вынесения судебного решения исполнительный лист был украден из почтового отделения. В результате истец вынужден был обратиться с заявлением в правоохранительные органы, а также запросить дубликат документа в суде.

Когда дубликат исполнительного листа был получен, ответчик заявил о передаче портфеля арбитражных управляющих другой страховой компании — в связи с этими событиями страховая компания СО «Помощь» подала в суд заявление о процессуальном правопреемстве. Из-за этого ее выплаты приостановлены, в том числе по компании «Маркет Дил Трейд».

Стоит напомнить о том, что история началась три года назад, вместе с делом о банкротстве компании «ВолгаИнвест». Тогда решением суда с руководителя предприятия Лавренова Е.В. взыскали убытки в размере более ста пятидесяти миллионов рублей. Но он предварительно застраховал свою ответственность в ООО «Страховое общество «Помощь». По договору страховая должна была выплатить «Маркет Дил Трейд» сумму в размере сорока семи миллионов рублей.

Отмечается, что судебное разбирательство всячески затягивалось страховой компанией, которая на сегодняшний день является одной из самых крупных и имеет стабильное финансовое состояние.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter