«Родительский патруль» проверил завтраки и обеды в белгородских школах

«Родительский патруль» проверил завтраки и обеды в белгородских школах

11 сентября , 11:12ОбществоPhoto: Департамент образования Белгородской области
Родители школьников Белгородского и Корочанского районов объединились в «Родительский патруль», чтобы проверить, чем кормят детей в столовых. Общественные контролёры оценивали блюда, состояние помещения и санитарно-гигиенические нормы.

Помимо проверки столовых и качества еды, активисты принимают активное участие в приёмке продуктов и работе бракеражной комиссии. В департаменте образования Белгородской области отметили, что присутствие проверяющих дисциплинирует как работников столовой, так и детей.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора в столовых проводятся профилактические и дезинфекционные мероприятия: класс может прийти на завтрак или обед только в установленное время, в обязательном порядке — мытьё рук и обработка антисептиком. В перерывах помещения проветривают и обеззараживают воздух. Эти решения поддержали сами родители, заметили в администрации Корочанского района.

В департаменте образования напомнили, что во всех школах региона завтраки для учеников бесплатные. Стоимость обеда составляет около 40 рублей, а бесплатное питание предусмотрено для школьников из многодетных семей и с особыми возможностями здоровья.

Связанные с питанием вопросы учебные учреждения обсуждали с 20 августа на родительских собраниях. Ознакомиться с меню можно на сайте каждой школы в разделе «Родителям».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter