Дегтярев добился снижения транспортного налога для Хабаровского края

Дегтярев добился снижения транспортного налога для Хабаровского края

11 сентября , 02:17ОбществоPhoto: фрагмент видео
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев собирается снизить транспортный налог для владельцев автомобилей. Закон вступит в силу с 1 января 2021 года.

Благодаря нововведению для владельцев транспортных средств, которые были выпущены 3-10 лет назад, транспортный налог снизится на 11%. Что касается автомобилей десятилетнего возраста, то налог на них упадет на 29%. С начала следующего года для 96% хабаровчан затраты на содержание автомобиля уменьшатся. Об этом сообщает khab-vesti.ru.

Новая мера лишит бюджет Хабаровского края 226 миллионов рублей. Эти затраты будут компенсированы за счет экономии на чиновниках, мировых судьях и депутатах, что позволит возвратить в краевой бюджет более 400 миллионов рублей.

Как только Дегтярев стал врио губернатора Хабаровского края, то сразу же начал работать над снижением транспортного налога. Чтобы разработать соответствующий законопроект, глава региона привлек к сотрудничеству экономистов, депутатов и экспертов из минфина.

Несколько лет назад члены молодежного парламента Хабаровского края уже выступали с инициативой о снижении ставки, но они не были услышаны. Руководитель молодежной палаты в краевом парламенте предыдущего созыва Евгений Солоненко заявил, что когда регион возглавил Дегтярев, то предложение было рассмотрено, и началась его реализация.

По словам Солоненко, благодаря снижению ставки транспортного налога жизнь хабаровских автомобилистов ощутимо облегчится. Налоговая нагрузка станет меньше для тысяч семей. Хабаровчане смогут потратить сэкономленные деньги на свои нужды и тем самым помочь развитию местного бизнеса.

В сравнении с другими регионами России в Хабаровском крае всегда был самый высокий транспортный налог. Автомобилисты были вынуждены ездить в соседние регионы, чтобы там поставить транспортные средства на учет. Предыдущий губернатор Сергей Фургал был уверен, что при снижении налога край не сумеет найти средств для компенсации потерь. Дегтярев смог отыскать приемлемое решение. Из-за существенного снижения транспортного налога люди больше не будут пытаться уклоняться от его уплаты. С 2021 года транспортный налог перестанет быть обременительным для жителей региона. В плюсе окажутся как граждане, так и государство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter