Российские и бразильские ковбои выступили на «Русском родео – 2018»

Российские и бразильские ковбои выступили на «Русском родео – 2018»

11 сентября 2018, 11:03ОбществоЕвгений ГрицковPhoto: Евгений Грицков
Победителем пятого шоу на ферме «Леденёво» агрохолдинга «Мираторг» стала команда из Калининграда.

«Русское родео» уже традиционно проводится в Брянской области – единственном регионе, где «Мираторг» осуществляет полный цикл производства говядины. «Родео» – это возможность хорошо провести время для гостей, а для участников – «ковбоев» из подразделений «Мираторга» – показать свои профессиональные навыки.

Гости, которых на праздник собралось около 5,5 тысячи, смогли не только посмотреть состязания по укрощению быков и попробовать приготовленные продукты «Мираторга», но и сами поучаствовать в квесте «Путь ковбоя», где нужно было пройти ряд испытаний: сдать нормы ГТО, поднять семь раз седло, метнуть подкову, накинуть лассо и удержаться на далеко не игрушечном «быке» на надувном ипподроме, а также получить призы.

В соревнованиях определяли лучшие подразделения агрохолдинга «Мираторг» из Брянской, Калужской и Калининградской областей. По итогам пяти испытаний победители получили путёвку на поездку в США для обмена опытом. Добавили яркости празднику гости из Бразилии, поучаствовавшие в конкурсах и показавшие мастер-классы по удержанию на резвой лошади, по загону быков в вольер и по преодолению дистанции на лошади.

Победители прошлогоднего «Родео» из климовского подразделения «Мираторга» на этот раз не смогли оказать сопротивление команде из Калининграда, участников которой слушались не только лошади, но и, например, бык, который сам запрыгнул в трейлер за 39 секунд, в то время как соперники пытались «уговорить» животных до трёх минут.

Калининградцы захватили лидерство уже после первого конкурса – «визитки» – и удержали его и по итогам следующих четырёх: ловля быка на лассо, преодоление дистанции на лошади, загон стада в вольер и загон быка в трейлер. При этом в ловле и загоне быка будущие победители установили по времени рекорды за всю историю соревнований.

Завершило праздник авиашоу с приземлением парашютистов прямо на арену.

Перед началом состязаний губернатор Брянской области отметил, что новая специальность – ковбой – зародилась и прижилась в регионе благодаря «Мираторгу», а такие праздники поднимают престиж профессии животноводов.

Президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник рассказал, что задачи, которые в «Мираторге» перед собой ставили восемь лет назад, успешно решаются.

Без поддержки государства такие проекты не реализуются, сегодня «Мираторг» и российское мясное скотоводство являются одними из лидеров в мире. Хочу поблагодарить партнёров и гостей, которые поддержали нас, всем пожелать хорошего отдыха, интересных развлечений и удачи тем, кто будет соревноваться.Виктор Линник

Посетил «Родео» и губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter