Белгородским арбитражным судьям представили нового руководителя

Белгородским арбитражным судьям представили нового руководителя

Белгородским арбитражным судьям представили нового руководителя

11 сентября 2013, 18:04
Общество
Мария
В Арбитражном суде Белгородской области прошла церемония официального представления нового председателя суда Андрея Шеина, который был назначен на эту должность указом президента РФ.

Нового руководителя суда, который будет возглавлять ведомство в течение 6 лет, представили заместитель председателя Высшего арбитражного суда Российской Федерации Татьяна Андреева и председатель Федерального арбитражного суда Центрального округа Олег Свириденко.

Перед началом церемонии, сообщают в пресс-службе БАС, гости осмотрели присутственную зону суда, залы судебных заседаний, кабинеты судей, ознакомились с экспонатами выставочного зала, рассказывающими о прошлом и настоящем суда, его становлении и развитии. Т. Андреева поддержала идею ведения летописи суда, сохранения его хроники в документах и фотографиях для будущих поколений.

Представляя нового председателя судьям, Татьяна Константиновна отметила опыт судейской и руководящей работы А. Шеина, а также подчеркнула, что он начинал свою карьеру как практикующий юрист. Это значимый факт, поскольку для судьи важно понимать, что такое бизнес, экономика, почему начинаются арбитражные споры. Она пожелала Андрею Евгеньевичу стабильности, честной, достойной работы и бережного отношения к сложившемуся коллективу, который, по её словам, занимает достойное место в системе арбитражных судов.

Председатель ФАС ЦО Олег Свириденко не раз бывал в Арбитражном суде Белгородской области. Он поздравил судей и работников аппарата суда со вступлением в должность нового руководителя, пожелал А. Шеину сохранить накопленный судом опыт, выразил надежду на полное взаимопонимание с его стороны в будущей совместной работе.

В ответном слове Андрей Шеин поблагодарил руководство Высшего арбитражного суда РФ за поддержку. «Мне посчастливилось возглавить коллектив с большим потенциалом, работоспособный, имеющий возможности для дальнейшего саморазвития. Надеюсь оправдать оказанное мне доверие», - сказал он.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter