В Яковлевском районе появится новый парк

В Яковлевском районе появится новый парк

11 сентября, 11:00
Общество
Губернаторская программа «500 парков Белогорья» в действии. Только в этом году в области будет разбито 119 новых парков. Один из них закладывается в селе Кустовое Яковлевского района.

На пустыре, который находится за местной школой и Домом культуры, уже идёт расчистка территории, выкорчёвываются старые, сгнившие деревья, вырубаются кустарники. Парк разместится на площади в четыре гектара: он начнётся сразу от ДК и выйдет к реке Ворскла, которая протекает в центре села. Русло реки также будет расчищено, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

 

 

Работы много, поэтому на помощь администрации Кустовского сельского поселения пришли работники областного управления Россельхознадзора, тем более что руководитель управления – Алексей Анисимов – родом из этого села, здесь возглавлял хозяйство. Руководство Россельхознадзора выделило людей и технику, вместе с администрацией сельского поселения обсудило проект будущего парка.

 

 

По словам руководителя управления А. Анисимова, этот парк должен стать любимым местом отдыха для жителей села, здесь будет детская и спортивные площадки, сюда можно прийти семьей. «Мы должны отнестись к этой работе не формально, сделать всё от души, и люди нам будут благодарны», – сказал Алексей Иванович. В том, что парк преобразит Кустовое, уверен и глава администрации сельского поселения Н. Попов.

 

Фото предоставлены пресс-службой управления Россельхознадзора по Белгородской области

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter