В области обнаружены поддельные конверты

В области обнаружены поддельные конверты

11 сентября 2008, 17:18
Общество
В Белгородской области среди потока письменной корреспонденции обнаружены 11 поддельных почтовых конвертов.

Настоящие маркированные почтовые конверты производятся предприятиям Гознак Минфина России по заказу ФГУП ИТЦ «Марка» (единственным в стране предприятием, уполномоченным государством издавать знаки почтовой оплаты и распространять их через сеть предприятий почтовой связи). Поддельные, соответственно, изготавливаются где-то подпольно. Как и откуда поддельные государственные знаки почтовой отплаты попадают в торговую сеть, ещё предстоит выяснить компетентным органам.

 

Стоимость маркированного почтового конверта с литерой «А» (письмо в нём может быть отправлено в любую точку станы без наклеивания дополнительных марок) – 9 рублей 60 копеек. Поддельные конверты оставляют неоплаченным труд почтовых работников: сортировщиков и водителей, операторов по доставке и почтальонов. Кроме того, из-за фальшивых конвертов государственный бюджет недополучает положенные налоговые отчисления. Страдают и люди, нечаянно купившие такой конвертик, – письмо снимается с отправки и до адресата не доходит.

 

Изготовители подделок пытались скопировать настоящие серии почтовых конвертов. Например, в Белгородской области найдены шесть видов поддельных конвертов, в том числе с изображением Уссурийского государственного природного заповедника и к 100-летию Московской хоральной синагоги.

 

Как сообщают в пресс-службе Белгородского филиала ФГУП «Почта России», фальшивки отличаются низким качеством печати и клеевого состава на клапане конвертов, а также набором орнаментов и шрифтов. Но неспециалисту эти отличия малозаметны. Для того чтобы застраховаться от приобретения подделки, достаточно покупать эти и другие знаки почтовой оплаты только в отделениях почтовой связи и у почтальонов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter