Духовные болезни излечить и к таинству молитвы прикоснуться

Духовные болезни излечить и к таинству молитвы прикоснуться

Духовные болезни излечить и к таинству молитвы прикоснуться

11 сентября 2006, 10:15
Общество
В субботу, 9 сентября, в Шебекино был открыт храм в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Храм, возведенный строителями в центре города, поражает своими красотой и величием. Заложенный 12 марта 2004 года, он был построен не только на деньги спонсоров, балготворителей; посильный вклад в строительство храма был сделан и прихожанами. Конечно, храм в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" не смог бы появиться без поддержки правительства Белгородской области.

 

 

Об этом рассказал на торжественном митинге по случаю открытия храма председатель Белгородской областной Думы А.Я. Зеликов. Поздравив жителей и гостей Шебекина с тем, что город приобрел не просто Дом Божий, а еще и архитектурный шедевр, Анатолий Яковлевич несколько слов уделил вопросу духовного воспитания детей и молодежи. По его словам, стать чище душой и поднять свой культурный уровень им помогут уроки православия, которые с 1 сентября преподаются в школах области.

 

 

Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн поздравил всех присутствующих с открытием храма, в котором отныне любой православный человек сможет излечить свои духовные болезни.

 

 

Также Владыка вручил архиерейские грамоты строителям храма и сувенир за труды по возрождению в регионе храмов – А.Я. Зеликову, после чего был подписан акт передачи храма Руссой Православной Церкви.

 

 

«Радуйтесь! – так обратился Владыка к прихожанам, - Ведь именно сегодня Божья Матерь взяла нас под свой небесный покров».

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter