Староосколец похитил из храма пожертвования, графин и металлическую цепочку

Староосколец похитил из храма пожертвования, графин и металлическую цепочку
Староосколец похитил из храма пожертвования, графин и металлическую цепочку
11 августа, 15:32ОбществоФото: ИА "БелРу"
Житель Старого Оскола не только нанёс ущерб храму, но после содеянного спустя несколько часов ограбил своего бывшего отчима, сообщили в региональном управлении МВД. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до шести лет за решёткой.

Как сообщили в ведомстве, о пропаже 2000 рублей, двух пар часов, личных вещей, сумки, браслета и очков в полицию сообщил 58-летний житель одного из сёл Старого Оскола. При осмотре дома стало известно, что злоумышленник проник в дом, сломав навесной замок.

Найти преступника удалось. Им оказался 23-летний ранее неоднократно судимый житель того же села. Он же по совместительству бывший пасынок потерпевшего. По предварительным данным, зная, что бывший отчим на работе, староосколец проник в его дом и похитил имущество. Часть похищенного он успел продать.

На момент задержания у злоумышленника при себе оказались деньги и церковная утварь. Правоохранители выяснили, что за несколько часов до преступления мужчина перед началом богослужения в престольный праздник одного из храмов проник в церковь. Оттуда он похитил деньги, кружку для сбора пожертвований, графин и металлическую цепочку. Всего похищено на общую сумму более 20 тысяч рублей.

Правоохранители возбудили два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 (кража с незаконным проникновением в жильё) и п. «б» ч. 2 ст. 158 (кража с незаконным проникновением в помещение) Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему грозит до шести лет лишения свободы. В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter