Противопожарный режим вновь продлили в Белгородской области

Противопожарный режим вновь продлили в Белгородской области
Противопожарный режим вновь продлили в Белгородской области
11 августа, 11:10ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
В этот раз — по 5 сентября, следует из постановления регионального правительства. До этой даты в лесах области действуют ограничения. Нарушителям — как гражданам, так и юрлицам — грозят штрафы. В некоторых случаях предусмотрена уголовная ответственность.

В Белгородской области вновь продлили особый противопожарный режим. Ограничения на землях лесного фонда и на земельных участках с лесными насаждениями действуют с 16 августа по 5 сентября. Об этом говорится в постановлении регионального правительства.

Особый противопожарный режим в Белгородской области ввели с 3 мая. С этого времени в лесах региона нельзя разводить костры, проводить спортивные и культурно-массовые мероприятия. Ограничен въезд машин в леса, кроме спецтехники.

Тем, кто не будет соблюдать правила, придётся заплатить штраф. Физлицам — 4–5 тыс. рублей, юрлицам — от 300 тыс. до 500 тыс. рублей. Штрафы увеличены на время действия особого противопожарного режима.

За значительный ущерб лесам предусмотрена уголовная ответственность. Физлицам грозит штраф от 200 тыс. до 400 тыс. рублей или до трёх лет лишения свободы. За уничтожение лесных насаждений путём намеренного поджога придётся заплатить от 500 тыс. до 1 млн рублей или провести за решёткой до восьми лет.

Напомним, по прогнозу Рослесхоза в Центральной России в августе и сентябре погода должна быть менее пожароопасной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter